Ржавые банки

Галина Зелевинская
Ржавые банки, обрывки вчерашних газет
Вдоль по Советской, какая безумная осень!
Что мы с тобою у Бога на зиму попросим?
То, что и раньше, уже столько лет, столько лет...

Может монета, упав, устоять на ребре?
Может ли сбыться? Возможно, а, впрочем, едва ли,
Как мы надеялись, ждали и сутки считали,
Скоро мороз, и застынут дворы в серебре,

Снова в трамвае, как рыжики в банке, битком
Шапки и шарфы смягчат неприязненность взглядов,
Тронешь и вспомнишь, а впрочем, не надо, не надо -
Всё расскажу непременно, но только потом...

11/25/08