Прогулка

Дмитрий Покрасс
Я гулял по кварталам бездушным,
Где покрыты болезнью дома.
Безысходно, бессмысленно, скучно,
Натыкаясь на груды дерьма.

Во дворах, где пропиты все двери,
Где в подъездах живет едкий смрад,
Ходят крысы - голодные звери
И помои истошно едят.

Я такой как они - это точно.
И на больше еще не дорос.
Я увидел как сладкий и сочный
В подворотне лежал дохлый пес.

Он был, как фаршированный перец -
В брюхе ползали сотни червей...
Как обидно, что я не кореец -
Я бы выжрал его до костей...

Я сожрал бы его без остатка,
Если б было еще, что попить...
Мне бы не было мерзко и гадко -
Ведь от плоти не может тошнить...

Но, увы, все благие начала
Исчезают по чьей-то вине.
Грязный бомж - городской прилипала
Появился внезапно извне...

Он был пьян и чертовски простужен,
Умолял дать на водку и чай...
Он бы не был кому-либо нужен,
Если б сдох где-нибудь невзначай.

Как же сладко входил в его горло
Черный нож, что принес я с собой.
В этот день я не выглядел подло -
И спокойно вернулся домой...