романтика

Капризз
Встретил он её, среди мрачных туч     вдруг зажглась звезда.
Встретил он её и казалось, что    их свела судьба.
Он простой студент,  скольких миллионы на земле.
А она как свет, а она как луч, звёздочка в окне.

Они жили так будто на земле больше нет людей,
Она рядом с ним он же рядом с ней, только вместе с ней.
В даль летела ночь, унося с собой их часы и дни,
Заметая в пыль встречи и мечты, - сказку о Любви.

Вот и год прошёл вместе им светло, рядом хорошо
Но случилось то ни она ни он не узнали что

Женская душа- это лабиринт, полный темноты
Вдруг она взяла и сломала всё- все его мечты
Разорвалась нить, что держала их рядом целый год,
И её слова "Ты забудь меня, скоро всё пройдёт"

Вдаль летела ночь, звёзды гасли вслед, озаряя путь,
В голове туман и её слова "Ты забудь, забудь".

И остался он на обломках взорванной любви,
Смятая душа некому помочь , развели мосты
Вот пришла весна, расцвели сады и растаял снег
Мир проснулся вновь, но остался в нём новый человек.
1997