баллада

Капризз
Он стучался  в дверь - Ты стояла за ней
 ты открыла
Отпрянув
 с испугом в глазах
Он, качаясь,
Еле
 стоял на ногах
 со стрелой кочевника
 в правом
плече.

Ты кормила его
 всю ночь молоком
 и меняла
 влажную
тряпку на лбу
 он, ворочаясь, что-то шептал в бреду
 и солому подстилки
 комкал рукой.

Но болезнь не всегда приносит конец
 старый знахарь стрелу из раны извлёк
полежит он сказал ещё денёк
 и потом будь- здоров будет ваш
 молодец.

Как сказал, он так вышло,
 болезнь отошла
Он поправить здоровье остался в селе,
 молчаливый парень, пожалуй чем все,
 для тебя он был
 из сказки
 герой.

И впервые бог знает за сколько лет
 он забыл  о своём неразлучном мече
 он забыл о ране на правом плече

отогрела его
твоя красота.

Говорил он тебе как в полях босиком
 шаловливое детство носило его
 как ласкало его ранним летом тепло,
но зачем взял меч не сказал
 он о том.

Ты гуляла с ним всю ночь до зари
Вы как дети друг другу клялись в вечной любви,
 в вереницу сплетались ночи и дни
 предвещая страх
 или покой


Но росла ты и крепла
 женская суть,
 порождая в тебе дух интриг и игры,
 и однажды с другим в ночь отправилась ты
 с деревенским -  из тех
 кто успел
 подмигнуть

Ты увидишь ещё хорошие сны
 но всё чаще тебе будет снится одно -
 заходящее солнце на фоне его -
 треугольник его
 могучей
 спины

Женщин что не хотят он возьмёт всё равно
 тех что будет любить
 прогонит он прочь
 ты когда-то поймёшь почему он взял меч
 ты когда то поймёшь что убило
 его.

Он стучался  в дверь - Ты стояла за ней
 ты открыла
Отпрянув
 с испугом в глазах
Он, качаясь,
Еле
 стоял на ногах
 со стрелой отравленной кем-то в груди::::.