Козлиная история

Антон Макуни
На дворе моем не пусто -
Будут с мясом щи на стол:
Там растет моя капуста,
И пасется мой козел.

Как-то встал я утром тусклым
И к окошку подошел...
Вижу: жрет мою капусту
Разлюбезный мой козел!

"Эй, козел, -вскричал я с чувством, -
Ты совсем с ума сошел?!"
Но жевать мою капусту
Продолжал наглец-козел!

"Ах, ты так, мерзавец гнусный!
Вот возьму покрепче кол!"
И тебя, козла, с капусты,
Распоследний ты козел!"

На мои угрозы эти
Странно он себя повел -
Обернулся и ответил:
"Ты, хозяин, сам - козел!"

Не козел, а наказанье -
Съел капусту и ушел.
Лишь проблеял на прощанье
Снова мне, что я - козел.

Вот сижу я с миной грустной -
Будет пуст теперь мой стол.
Ни козла нет, ни капусты...
Может, прав был мой козел???

:)))