Phoinix

Елена Игоревна Моисеева
Тебе покорной?!! Ты шутить изволишь!
Огня стихия рубежей не признаёт!
Вот если о пощаде ты замолишь,
Смирюсь, быть может, но не знаю наперёд...

Я не могу жить узницей в темнице,
Для счастья мне нужны свобода и полёт.
Мне кажется, что я подобна птице:
Той самой, что из пепла снова восстаёт.

Мой друг! Меня поймать ты не пытайся,
Ведь феникс в клетке – просто курица и всё.
Со мною от земли ты отрывайся,
Взлетай и в небе счастье ощути моё!

                26 ноября 2008 г.