Боль. Монолог

Елена Агата
...Если человек - тот, который был, а потом ушёл - твой на самом деле... и если тебя связали с ним там... наверху... то потом ты не найдёшь спокойствия уже нигде... И никогда... Куда бы ты после этого ни попытался уйти... или даже уехать... это не изменит НИЧЕГО... Каждый вечер ты будешь засыпать с Болью, надеясь, что хотя бы за эту ночь она утихнет... но нет... не тут-то было... Утром, когда ты откроешь глаза, она снова окажется рядом с тобой... Будет сидеть на кровати или где-нибудь ещё... хотя последнее весьма сомнительно... на кровати ей, конечно, лучше... среди одеял и подушек оно как-то комфортнее, правда? А уж ей-то и подавно... Устроится поуютнее и будет снова и снова мучить тебя... терзать, разъедать сердце, душу... И не найдётся ни одной щели, ни одной лазейки, в которую можно было бы забиться, чтобы спрятаться от неё... Потому что она всё равно найдёт тебя везде... А, найдя, усмехнётся криво и скажет: "Ну, куда же ты бежишь, глупенькая? Разве ты не знаешь, что от меня спасения ты не найдёшь нигде? Потому что его просто нет... Нет такого места на всей планете Земля, на всём этом крошечном голубом шарике, где я не настигла бы тебя... Потому что для меня нет невозможного... Вставай, пойдём со мной... Я проведу тебя по таким местам, по сравнению с которыми Дантов Ад вполне может показаться тебе самым светлым, что вообще есть на свете... Ну, вставай же... Вставай... или я просто-напросто раздавлю тебя... А, впрочем, я раздавлю тебя и без этого... просто чтобы показать тебе, что со мной ты сделать ничего не сможешь... я - сильнее... намного сильнее, чем ты думаешь, маленькая дурочка..." А потом возьмёт тебя за шиворот и потащит... И тебе ничего не останется, как идти за ней... нет, не идти, - почти бежать... всё дальше... дальше... А что будет потом, и где ей вздумается выбросить тебя, как ненужную грязную тряпку... предварительно как следует попинав ногами... и вздумается ли вообще - неизвестно... И о своих страданиях ты не сможешь рассказать никому... кроме Неба... И счастье твоё, если Оно, милосердное, в конце концов услышит тебя... А если нет? А если нет... вот тогда ты и узнаешь, что такое жить с в е ч н о й мукой... с в е ч н о й Болью... Потому что настоящие, дарованные Небесами чувства не смогут ни остыть, ни уйти...Они останутся с тобой навсегда... На всю жизнь... Этой самой Болью...