Я мечтаю

Мехти Константинов
Я мечтаю стать снегом чистым,
И над городом тихо кружить,
И красивым ковром пушистым,
Все поля и леса застелить.

Я мечтаю быть солнцем жарким,
И на небе с луною жить.
И лучом своим самым ярким,
Тебе утром в окно светить.

Я хочу превратиться в воздух,
Чтоб он все собой наполнял.
Чтобы было легко и просто,
И чтоб ты им всегда дышал.

Быть желаю закатом огненным,
В конце дня к тебе приходить.
Чтобы был ты счастливым, радостным,
О печалях, чтоб мог забыть.

Я хочу стать сияньем северным,
И красиво в ночи блистать.
Ветром быть я хочу уверенным,
И с деревьев листву срывать.

Я хочу стать зимой и осенью,
Сильным ливнем и декабрем.
В храме каменной ступенькою,
Чтобы ты по ней вверх прошел.

Не желаю я быть с тобою,
И твоею быть не хочу,
Я хочу просто быть мечтою,
Вдохновением быть хочу!