В рассветной тишине...

Елена Бельченко
В рассветной тишине, когда земля чиста
И мир у ног, иль я в ногах у мира,
Вдруг открывается такая красота!
И слышен шелест крыльев Гавриила.
Он прилетит и встанет у плеча,
В глаза посмотрит пристально и строго,
Как будто два невидимых луча
Мне открывают новую дорогу.
Крылами, заслонив от бытия
Поднимет ввысь, и я пойму печально -
Как велика душа и как мала,
И как чиста душа первоначально.
И потому мне дан рассвета час,
Чтобы увидеть красоту, в нее поверить.
Очистить душу мне и обрести покой.
Узнать, чего достигла я, и осознать потери.