Её глаза смотрели прямо в облака...

Ирина Баклушина
Её глаза смотрели прямо в облака,
она была сейчас прозрачна и легка.
Волое её рассыпавшихся медь
сверканием могла, казалось, обогреть.
Застывший жест руки под сводом тополей
Художников сводил с ума и королей.
О, эта родинка у рокового рта!
О, эти алые безумные уста!..
И только листья пожелтевшие в руке,
и струйка крови протянулась по щеке.