Сумятица

Зоя Леждей
        Да, у иллюзии свои есть сна глубины !

        Ума уловки в корне распознайте

        И в сокровенной вашей сердцевине

        Молчащее сокровище признайте,

        Какое ждёт, как парадокс по сути,

        В тотальных забываниях томится !

        Чистейшая, без человечьей мути,

        Духовность в бытовуху не стремится !

        В словах фактических её нигде не встретишь, -

        Она вокруг и между слов витает

        Сиянием в невысказанном Cвете,

        Чарующая Истина Святая !

        Переживающий! Как высшее наследство,

        В себе взрасти покой и мир без фальши !

        Переживание - всего ж лишь способ бегства

        От истинной Духовности подальше !