Земляничные сны

Елена Князева
Земляничные сны – на поляне, опутанной лесом,
И не выбраться вам из его непонятных сетей.
Незабудки, трава, и бельчонок глядит с интересом
На своих долгожданных, с дороги уставших гостей.

Земляничные сны – до рассвета под куполом неба,
На росу и на звёзды, на тёплые звёзды упав.
Тихий шелест листвы и горбушка от лунного хлеба,
Ароматы дорог и уснувших к полуночи трав.

Расскажи январям – не поверят и будут смеяться,
Что цветут незабудки под светом июльской луны,
Незабудки, трава…и всё так же тебе восемнадцать,
А ночами приходят опять земляничные сны.