Мне уже сегодня

Валентина Толошная
Я написала это стихотворение, когда мне было 29.
Теперь только меняю числа.


Как недавно было тридцать девять,
Было сорок, скоро сорок пять.
Сердце не грусти, ну что же делать,
Не вернуть мне молодость опять.

Годы-годы, огненные птицы,
Улетают в дальние края.
С дальних далей вновь не возвратится
Юность беззаботная моя.

День рожденья - светлый праздник грусти
И слезу сдержать не в силах я.
Только пусть слеза меня отпустит
Ведь со мной сейчас мои друзья.

Пью за тех, в ком силы я черпаю
Для успехов новых и побед.
Свой бокал за вас я поднимаю,
Пусть судьба вас сохранит от бед.

Сердце от волненья замирает
От объятий сильных, нежных рук.
За тебя бокал я поднимаю,
Мой надёжный,  самый верный друг.

И хочу сказать Судьбе:  «Спасибо,
Каждый раз любимице своей
Как бы невзначай преподносила
Ты надёжных, преданных людей».

Пусть же мне Фортуна не изменит.
И со мной шагая сквозь года,
Раздвигая беды и сомненья
Ангел мой хранит меня всегда.