На Чегете с бодуна

Юрий Андреевъ
Когда с похмелья по утру,
С трудом, ботинки натянув,
И лыжи водрузив на плечи,
Идём к канатке, горы лечат...
Билеты, взяв через оконце,
Стоим и щуримся на солнце,
И вот уж кресло на канатке,
Летит стремительно под зад,
Я плюхнулся, вздохнул и рад,
Что бред застолья, как перчатка,
Остался в номере внизу,
Я ж мимо сосен вверх ползу,
Туда, где солнце и просторы,
Где снег, где лёгкий ветерок,
Где воздух ледников, где горы...
Я знаю, только встав на лыжи,
Пойму, теперь уж точно выжил,
И буду вновь дышать и жить,
А может мне пивка попить?
Нет! Только снег и только ветер,
Он выдует похмелья дребедень.
И будет хорошо на белом свете,
Забудется ночная канитель.

И вниз, скользнув по целине,
Давя на лыжи во всю прыть,
Твержу при каждом вираже,
- Пить меньше надо,
...................надо меньше пить!

11. 2008 г.