Опять про кота

Ирикка
Будучи котёнком малым,
Мышь гоняя по квартире
Из папье-маше, не знал он
Ничего о внешнем мире.

С ним столкнулся он внезапно,
Расскажу, как было дело:
Вёз его на дачу папа
В первый раз, уже темнело.

Кот, пока автобус ехал,
Спал, поскольку укачало,
В сумке с молнией поверху,
Завернувшись в покрывало.

И, когда на остановке
Папа выгрузил все вещи,
С рюкзаком он сумку ловко
Водрузил себе на плечи.

То, что он впотьмах случайно
Взял ту сумку вверх ногами,
Папа мой не замечает,
К даче через лес шагая.

Сонный кот, почуяв тряску,
Завозился, тут застёжка
Разошлась, и кот несчастный
Вывалился на дорожку.

Что любимца в сумке нету
Обнаружил в доме папа,
Ночь не спал, всё ждал рассвета,
И ругал себя растяпой.

С облегченьем, на дорожке
Он нашёл кота сидящим
Столбиком, и лишь, как плошки
Тот глаза вокруг таращил.

Как привязанный, всё лето
За отцом кот бегал следом,
Через каждые три метра
Прыгал вверх, чтоб видеть, где он.