Ненастная зима

Евгения Уральская
Разразившись холодным ненастьем,
Вьюга рвется порошей в дома.
В лужах лед раскололся. На счастье!
Снежной пудрой метелит зима.

По туманно-небесным дорогам,
Мчатся клочья седых облаков,
Стонет лес в одеянии строгом,
Вырываясь из мерзлых оков.

По январским сырым закоулкам,
Сквозь промозглый, струящийся мрак,
Кружит-вьюжит метель песней гулкой,
Разметая вокруг снежный прах.

И под сонно-белёсым наркозом,
В одеяле колючей пурги,
В безгранично трескучих морозах,
Город пал от дремотной тоски.