Прости меня, милый...

Валентина Яценко Журавлева
* * *

Прости меня, милый,
               Прости меня, милый,
За то, что так страстно
               Тебя полюбила,

За то, что мы встретились
               Вечером звездным,
За то, что любовь к нам
               Пришла слишком поздно.

Стена между нами,
               И пропасть меж нами.
Тот путь, что вовек
               Не измерить шагами.

И нету ни дверцы,
               Ни шаткого моста.
И нам этот узел
               Распутать непросто.
               
                Декабрь, 1983