Штормовое предупреждение

Ольга Хазаринова
Полдень.
Город застыл обезвоженный.
От жары наплывают видения.
Ах, о чем вы?
Какое может быть 
Штормовое предупреждение?
Штиль
как стиль
для меня предпочтительней,
Все разрушить хватает гениев.
Каждый третий
метит
в учители,
Лезет в душу с предупреждением.
Я в потоке.
Жизнь чинно размерена.
Мне уютно в своих заблуждениях.
Захотела -
и не поверила
В штормовое предупреждение…

А когда все вокруг закачалось,
Крыша сорвана,
Ком в груди,
Вот тогда закричала
в отчаянье:
Хоть бы кто-нибудь
пре-ду-пре-дил!