Бабушка зима

Евгений Соснин
Жизнь ещё не кончилась. Да и не должна!
Лишь природа скорчилась – мучает Зима:
В старческом безумии внучатам раздаёт
Под ноги и за шиворот - ветра, снега и лёд.

Плюсы есть у бабушки: время есть для сна,
Чтоб слепить снегурочку, или пацана…
Лыжи, санки, горочки, на ёлках мишура,
В сугроб десантом радостным сигает детвора.

Ешё у нашей бабушки есть гордость – чистота,
На грязь простынку белую, и глазу лепота!
Вот насекомых только мне зимой не достаёт,
Куда они деваются? Мошка не пристаёт…

Хотелось мне посетовать, зима, мол, нелегка,
Но отчего-то радуюсь, завидев вновь снега!
И ёлочки зелёные! А праздник, Новый год,
Без снега на Экваторе как празднует народ?!

Пускай уж мы оденемся в одежды потеплей,
Зато опять увидим мы красивых снегирей!
Зато мы снова детское в себе разворошим
И в выходной, с ребятами, к той бабушке сбежим!