Белочка

Большой Романтик
Знаю белочку одну - живёт в сказочном лесу
И её пушистый хвостик так резвится на ветру.
Утром встанет, и без спешки погрызёт свои орешки,
Соберётся на работу и пройдёт весь день в заботах.
К вечеру чуть-чуть устанет, за провизией заглянет,
Перепрыгает дорогу и окажется у дома.
Приготовит вкусный ужин, накормить семью ведь нужно,
Распушит свой рыжий хвостик и присядет на окошко.
Посидит, почистит лапки, поиграет с папой в прятки
Месяц выйдет осторожно, прыгнет к белке на окошко,
Поцелуй мой передаст и прокатит в небеса.
Белочка свой дом увидит, свет в окошке, парк любимый,
Спустится по лунной тропке, где не будут мучить пробки,
Разберёт свою кроватку и уснёт, зевая сладко.
А её высотный домик, подпирая неба своды бережёт сон до зари.
Я закрою твои шторки - спи бельчёнка, доброй ночи...