Алые кисти рябины...

Галина Ласка Тарасова
*  *  *
          Наталье Владимировне Капиевой

Алые кисти рябины –
Осени ранней заря.
В детских руках георгины –
Яркий наряд сентября.

Ветер несётся по лужам,
Листья, как броши, даря.
Ласково в вальсе он кружит
Лёгкую грусть сентября.

Клёны стыдливо зарделись,
Робким румянцем горя.
Златом берёзы оделись –
Нежная сень сентября.

В воспоминаньях о лете
Хладную слякоть браня,
С лёгкою радостью встретим
Светлую власть сентября.