Мой город

Лесочек
Катерок по реке проплывает,
Среди грязной воды он спешит.
Небо белой мглой оседает
На земле между белых вершин.

Там и тут огоньки замелькали,
Сонный город выходит из сна.
По мосту метро проезжает,
Хмурый люд на работу спешит.

Я снежинки в ладони поймаю
И на мир сквозь них посмотрю,
Так мой город, покрывшись снегами,
Входит в долгую зиму свою.