Муза

Чёрный Дракон
Расскажи, о чем же ты мечтаешь?
Где живешь? Красива ли изба?
И когда ко мне ты прилетаешь –
Дома то не хватятся тебя?

Видишь, я простой рубаха-парень,
Что такого ты во мне нашла?
Прежде не видал таких сударынь,
Раб совсем простого ремесла.

Но когда сияньем невесомым,
Ты меня куда-то манишь вдаль -
Сам себе кажусь я незнакомым!
Для тебя мне ничего не жаль!

И приходят, словно из былого,
Прошлого, прожитого давно
Грешного, забытого, святого,
Падают мазком на полотно.

Ты, прошу, подольше оставайся,
У меня, конечно, не Эдем.
Не робей, родная,  раздевайся!
Ну, а вдруг пришла, ты насовсем?