Люблю

Анна Ци
Я люблю
Весенние дни
Так хочу
Чтоб длились они

Всегда мечтаю
О невозможном
Но только знаю
Что будет сложно

Люблю прохладу
И утро раннее
И ночи темные
И звезды дальние

Люблю в ночи
Свет серебристый
И спутник Земли
Далекий и близкий

Люблю сияние
Солнца нежное
И голубого неба
Высь безбрежную

И облака
В рассвете лучистом
И берега
Реки быстрой

Люблю закат
огненно-пламенный
Заливший небо
Золотом плавленным

Люблю цветы
И ветер свежий
И тишины
Шепот нежный

И птиц свободных
Крылья белые
И в высоте
Мечты несмелые

Люблю дожди
Долгими потоками
Излившие к ногам
Тоску глубокую

И утром росу
Драгоценно-искристую
На тонких стеблях
Слезами чистыми

Люблю волшебные
Мелодии, звуки
Что возрождают
любовь и муки

Люблю Тебя
Хотя не знаю
пока кто Ты
Но я мечтаю

Когда-то настанет
День нашей встречи
и слово "люблю"
Звучать будет вечно

            2006