сказка про загадку

Лиля Куш
В вагоне темном под замком
Лежала сложная загадка
Железный человек с хлыстом
Следил за дисциплиной и порядком….
Сбегались рельсовые ленты
Встречались реки, города
Но все бежал-бежал вагончик
С загадкой в чреве у себя…
Ключ от заветного замка
Хранился где-то у попа
Меж бревен первого венца
Избы с окраины села…
Да только вот само село
Давно в историю ушло
Как приключилася беда
Пришла на землю ту война
И все спалил ворог до тла
А ключик приняла земля
Себе на грудь… Приберегла
Его сребреное чело…
Герою только суждено
Найти среди корней его,
Потом догнать пустое время
Открыть стальные быстро двери
Дать миру новые волненья
Загадки, думы, устремленья..
И вот нашелся богатырь,
Копатель черный, поводырь
Умерших душ, бойцов былых,
И средь трофеев боевых
Увидел, будто что блестит…
Достал слегка потертый ключ
В карман засунул и забыл…
Добычу в сумку загрузил
Поплелся по лесу домой..
Споткнулся, сильно головой
Ударился о старый пень..
И видит, слышит как во сне
Дорогу, шпалы, рельсов звон
Вагон
Замок и чей-то стон…
Ключ оказался тут как тут
В замочек прыгнул прям из рук…
Три раза в сторону одну щелчек
В другую.. и вот и все…
Наш богатырь оторопел,
но все ж толкнул несмело дверь…
Сверкнули ржавые петлицы
Рассыпались при свете дня
И кинулись на волю птицы
Такая вот истории ЯЯЯЯ…..