Заснеженный сад

Геннадий Розенталь
Зимним утром стою на крыльце.
В ясном небе холодная синь.
Солнце всходит в морозном венце.
Веет стужей от снежных равнин.

Я смотрю на заснеженный сад –
Здесь вовсю колдовала зима!
Вишни в белых нарядах стоят,
Красота эта сводит с ума.

В поле снежная, ровная гладь.
Белой шубой укрыта земля.
И березки, девицам под стать,
В снег укутаны, как в соболя.

На полянах кругом белизна.
Ели в белом тихи и грустны.
В снежной шапке уснула сосна.
Спит природа до новой весны.