Почему?

Алина Любимова
Тихий весенний вечер уводит меня в свой сказочный мир,легкий ,незримый ,но наполненный смыслом,понятным почему-то только мне...
И капли дождя ,спешашие друг за другом,рассказывают мне о своей короткой ,но яркой жизни.И в этой неторопливой повести я слышу отголоски своей давней мечты.Я вижу ту отчаянную девочку с наивно распахнутыми глазами,я вижу как горит её слишком откровенный взгляд.
Эта девочка наделена нелегкой судьбой ,сложной ,противоречивой.Она засыпает ночами вытирая слёзы сжатым кулачком и сотни раз произносит одни и те же слова:-"Я буду счастливой ,буду ,буду!!!..." И за собственной решительностью не замечает ,что давно перестала верить в это...
Этой девочки больше нет,она умерла.Но я не хочу убивать в себе память о ней.Мне нужна её искренность ,доброта ,наивность.Я хочу её помнить!Но вернуться в этот ад я себе уже не позволю...
Девочка выросла ,кулачки окрепли.Меня никто не заставит плакать!Её действительно больше нет...
И только во взгляде горит всё та же откровенная жажда жизни."Я буду счастливой ,буду ,буду!!!"

"Почему?"

Почему я не камень ,
Что не чувствует боли?
Ведь страдать не способен
Он от глупой любови!

Почему я не ветер ,
Что шумит ,по просторам?
Почему не мороз я ,
Что рисует узоры?

Почему я не сказка
Да с концовкой счастливой?
Почему не цветок я?
Почему не красивый?

Почему одинока ?
Где живет моя стая?
Почему я не птица,
Почему не летаю?

Почему не листок я,
шумным ветром гонимый,
Почему человек ,
Почему не любимый?

апрель 2005