У братской могилы

Евгений Пудовиков
Бесстрашным погиб ты в последнем бою.
Не видел Победы в парадном строю,
задорным, отважным, моложе иных.
Ты - там!
         Но ты слышишь меня, с глубины.
   
Там в сплаве едином, навечно, в броне
весь, в братском граните, в могильной стеле.
Священный набат горько бьётся во мгле...
Да сытость моя далеко не по мне.

Поют, то ли криком кричат журавли...
Солдаты, родные, вы делали всё, что могли!
А ты жив, любим, ты со мной в каждом дне,
И вечным теперь не померкнешь во мне.