***

Василий Барсов
Я бы может, согласился,
Может, даже извинился.
Если б мог увидеть раз,
Что мертвец живой сейчас.
Коль душа его летает.
Значит он уже мертвец.
Где летает, ни кто не знает.
Придумал это один мудрец.
И пошло по белу свету,
Что душа его жива,
Что она кружит по свету.
Видит, нас из далека.
Нет, Душа его с собою.
Забирал он её с болью,
Как пришел ему копец.
Вдох и выдох - вот конец.
И ни кто там не летает.
Всё живое умирает.
Воскрешенья в прочем нет.
Иль погас бы белый свет,
А остались бы планеты.
В той Галактике безмолвной
Без планеты, что Земля
И не светила бы Луна.