Мечта, как незабудка

Гусева Ирина 0
Есть мечта, как незабудка,
Словно злой судьбы каприз,
И всего одна минутка,
Сердце бьет то вверх, то вниз.

Но судьбе же не прикажешь,
Боль за пояс не заткнешь,
И она смеётся даже,
Что ты любишь, веришь, ждешь.

Без сознанья в незабудки
Со слезинками росы,
Утекают прочь минутки
Сквозь песочные часы.

Только память не тетрадка,
И не выдернешь листы,
Сердце мучает догадка,
Что не сожжены мосты.

А на сердце незабудки,
Как сиреневый туман,
И в помешанном рассудке
Сладки сказки, да обман.