Не хочешь говорить, не говори...

Андрей Лихачёв
Не хочешь говорить, не говори.
Я, страстью любопытства не страдаю.
Без слов всё вижу, сердцем понимаю,
Болезнь души, израненной любви.
Не хочешь говорить, не говори.

Осунулась. И мокрые ресницы,
Под пеленою воспалённых глаз.
Красивых глаз, что видел я не раз,
Когда в них огонёк любви искрится.
Сейчас, глаза подстреленной волчицы.
В зрачках которой, блеск давно угас.

Я, утешать тебя не собираюсь.
Нет утешений раненой любви.
Ты оголила прелести свои,
Передо мною. Вовсе не стесняясь.
Что даже я, смущаюсь и стараюсь,
Желания страсти удержать свои.

Ты, долго не звонила. В этот раз,
Твой голос был спокойным и суровым.
Он показался странным, не здоровым.
Как бы просил с надеждой, чтоб я спас.
Такое и с тобою, в первый раз.
И я приехал, ко всему готовым.

То, что тебя он вовсе не любил,
Я это знал. А ты, своей любовью,
Доказывала что-то потом, кровью!
А я тебе об этом говорил...
Он, о тебе давно уже забыл,
Как бы, поставив крест у изголовья.

Не хочешь говорить, не говори.
Я, всё равно люблю тебя такую!
Ту, девочку, красивую, живую,
Мечтательницу о большой любви!
Я помню парк и эти фонари,
Где ты клялась любить, меня целуя!
Я всё прощу, ни сколько не ревнуя,
И пусть поют нам в роще соловьи!
***
Ноябрь. 2008 год.