Подожди, не уходи, луна...

Татьяна Жураковская
Подожди, не уходи, луна.
Посвети, прошу, еще немного.
Улица сегодня так темна.
На земле лишь белая дорога

Тянется от света. А по ней
Лунный человек бежит с цветами.
Он спешит к возлюбленной своей.
А дорога от луны тихонько тает…

Подожди, не уходи, луна.
Так хочу я, чтоб их встреча состоялась.
Улица пуста, лишь тишина.
Им совсем чуть-чуть пройти осталось.

Но упряма яркая луна.
Торопливо уплыла за горизонт.
Лунный человек один. И я одна.
Спать пора. А сон все не идет.

(Июнь 2005 г.)