Унисекс погода

Сергей Сабуров
Не знаю точно я когда
У нас наступят холода.
По всем народным ахинеям
Им дан был срок позавчера.

Ну, сколько можно: льет и льет.
Днем топит. Ночью - гололед.
Еще трава цветет местами,
А скоро уже Новый год!

И где вы, русские морозы?
Где шапки снега на березах?
Где скрип тропинок под ногами?
Пока от вас нам только слезы.

Вот в детстве как-то лучше было,
Здоровый, правильный был климат.
Летом - жара, зимою снег.
Сейчас все жидко и тоскливо.

А может дело не в погоде?
Сейчас мы говорим природе
Как жить и что теперь носить -
И сами в унисексе ходим.