Хорошая зима

Сергей Сабуров
Хорошая зима:
Скрипучая дорога,
На окнах кружева,
И холодно немного.

В такой прекрасный день
Давай на лыжи встанем.
А после, без затей
Покрепче чай заварим.

А ты мне одно твердишь:
Когда уж наступит лето?
Погожие теплые дни
И над рекою рассветы.

Чтоб изумрудное море
Легло к твоим стройным ногам.
Или пшеничное поле
Бежало по облакам.

Радость моя,
Скажу тебе честно.
В наших краях
Природа чудесна.

Зимой все бело,
В лесу - просто сказка.
Летом - тепло
И яркие краски.

Так что в любую погоду
Поглубже надо дышать.
Естественную природу
Естественно уважать.

А зиму чтоб полюбить
Купить нам нужно еще
Теплый автомобиль
И хорошее термобелье.