И где-то есть ещё места на свете

Игорь Савво
… И где-то есть ещё места на свете,
Где можно жить, не думая о прошлом.
Там голуби заглядывают в окна
И далеко внизу проходят люди –
Доносятся обрывки разговоров,
Шаги, мелькают лица, платья; дети
В песочнице колдуют, как шаманы
Над жертвенным огнем – над горсткой пепла.
У самых стен прижалися газоны –
Цветы, недозревающий крыжовник
И тонкие смешные деревца.
И где-то есть ещё места на свете,
Где всё обычно, но – как в детской сказке,
Мудрее и бесхитростней искусства, –
Волшебнее… Мне этого довольно,
Чтоб долго жить…