Бессмысленно

Анна Ци
Открыты бессмысленно глаза.
Где-то там наверху вдалеке,
Высоко-высоко потолок.
Может новая мера мечте.

А внутри, где-то слева, наверно,
В глубине, в пустоте и ни в чем -
Камень твердый лежит и давит
Тяжкой легкостью на нежное плечо.

Надоело искать свет
В придуманной зачем-то темноте.
Надоело искать ответ
На вопросы не там и не те.

Нету смысла смысл искать,
Глупо надеяться на надежду.
На упование лишь уповать,
Видеть в будущем, что было прежде.

Надоело о чем-то мечтать,
И не хочется ничего хотеть,
И ненадо свершений ждать,
Вслед за кем-то бежать и лететь...

А что же сейчас, теперь?
Пока живется, наваерное - жить,
Незная за что и зачем,
И тоску до конца испить.

                2006