Сияние Солнца

Сияние Солнца
За тусклым рассветом холодного утра
в размытом круженьи размеренных будней,
забыв про мечты в колесе пресловутом
вы видите солнце за тучами, люди?

От ноши немыслимой сгорблены спины,
и взгляды под ноги: "так просто споткнуться
на этом пути утомительно-длинном..."
в глазах - ожидание счастья на блюдце...

Вы помните детство, уставшие дети,
что стали постарше, но вряд ли мудрее?
Вам снится, как раньше, свобода и ветер?
не надо про годы: душа не стареет!

Ведь не было страха - летать так хотелось!
от радости искренней крышу сносило,
а небо дарило пьянящую смелость,
и вера в чудесное множила силы!

Так что же, помилуйте, с вами случилось?
смотрите внимательно: небо на месте,
Земли не иссякла творящая милость,
но слёзы и стон из души вместо песни...

Взгляните на Солнце: оно ещё светит!
ласкает, как мама, тепло и спокойно,
и ждёт терпеливо, когда люди-дети
злых мыслей своих расстреляют обоймы,

когда ненавидеть / бороться устанут,
и вспомнят о вечном, о жизненно-важном...
Тогда, исцеляя смертельные раны,
Сияние Солнца пробудится в каждом.