время снега

Ненавистная
это время снега.... и это лечит.
время бьёт в лицо, и летит по встречной.
оглянись назад. то, что там осталось -
тени, пыль и хлам, ряженые в радость
/что тебе до единственной этой встречи
можно спать спокойно/. а я под вечер
выхожу в прохладу живым на жалость
где у каждого в горле хрипит усталость
и хочется всем нам, чтоб не осталось
никого в поле зрения... окон впалость
раздражает своей желтизной и слежкой 
/хаотично в квадратах мелькают пешки/
по ночам прекращаются эти течи...
и покажется — кто-то идёт навстречу...
и покажется — справа шагает вечность...
это просто снег обнимает плечи.

моя память друзей удаляет лица,
но хранит тепло. и вина хранится...
/я не помню... но
их косые тени
по ночам меня
ставят на колени.../

моё время за пазухой носит гвозди.
/птиц на деревьях сваляло в гроздья/
и когда в моём доме сколотят ставни,
тени придут, чтобы бросить камни.
…..................................
слава богу, холод. на зоркость окон
кружевную накинет простынку. в локон
завьются афиши/растяжки/провод,
что висит с карниза... взбелеет город!