Для БГ

Ольга Бей
Сыграй Гребенщиковский «Контрданс»,
Где на снегу бесследно ожиданье,
И мысль усталая, сверлящая сознанье,
Склоняется в глубокий реверанс.

Да, он был прав, когда писал о свете,
Он и теперь всё так же пьёт вино,
Живёт и знает, что ему дано,
Он не тоскует осенью о лете.

Нет. Он не Бог. Он человек,
Пришедший к осознанию себя,
Он есть. И счастлив, искренне любя,
Жить в этот беспокойный век.

Всё потеряй, но сохрани глаза,
Душа чиста – в грязи босые ноги,
Ты путник, познающий суть дороги,
А истина прозрачна, как слеза.

13 ноября 2007 года