Признание

Николай Манацков
  Скорей - не столько для забавы
На небесах придуман, право,
Союз двоих.
           Пришлась по нраву
Затея та, и вот -
                Во славу
Родителей: Адама с Евой,
Семьёю ставших самой первой,
Влекут творения венец
Доныне те же под венец,
В законный брак: кого-то шалость,
Порою, честь, слепая жалость,
Расчёт и, наконец, усталость,
А чаще, всё-таки - любовь.
Вот тот бальзам, что греет кровь!

Когда безжалостны седины,
Длиннее ночи -
                взгляд единый,
Однажды посланных судьбою,
Любимых глаз…
                От вас не скрою:
Я,
       повидавший, и немало -
Ищу среди других начало
Той тихой пристани,
                усталый
Стремлюсь к родимому причалу
Где ждут меня слова признанья,
И радость нового свиданья,
И сладость тех же поцелуев...

        Я в них тону -
                Как Аллилуйя,
Как счастье свыше эти руки,
Что помнят встречи и разлуки,
Они детей моих и внуков
Лелеют нежно, и без скуки
Я их целую благодарно.

Для всех, кто любит лучезарны
И голубее небосводы…
И мне воздастся: через годы
Дают любовь и верность всходы
Сквозь все преграды и невзгоды!

И небо тех союз хранит,
В чьём очаге огонь горит.

                30.10.2008г.