красная площадь

Дмитрий Дёмкин
“Чего там случилось?”
“Там ничего.
Сегодня просто народов день –
Без четверти век народ”

“Как весело эти танкисты увозят себя!”

“Ещё бы… Они там ещё не были. Освобождение мест – их долг Родине”

“Смотрите – вон она!”

Некто с заплечными крыльями продаёт сладкую вату всем, у кого есть деньги. Крылья цвета слоновой кости – в синем полиэтилене.

“Смотрите – везут наши хорды среднего радиуса действия!”

Лучший Друг Геометров машет пентаграммами, но квадратные люди загоняют его обратно в стену. Стена кричит.

“Не может быть!”

“Может быть”.

“А это что?”
“А это всё”

“Сколько б из этого тополя вышло зубочисток…”
“Сколько из этого кедра…”

“Как они красивы и превосходны.
Весь мир держится на четырёх освежёванных стволах”

“Это всего шмели и осы”
“БОльшую часть жизни вепрь ест”
“Блаженны сайги, пожирающие себя”


…………………………………………………………
“А что, они когда-то были - живущие люди?”
“Да. Один”