Молитва

Эраст Педов Второй
Для меня нет ни ада ни рая
И у пропасти на краю
Постепенно душой умирая
На коленях  в церквушке стою

Приоткрылись алтарные дверцы
Лучик солнца пробился в окно
И под купол летит мое сердце
Вдруг я понял, что есть оно

Из глубокой душевной комы
Словно вдруг маячок в ночи
Всю тоску и печаль изгонит
Огонек церковной свечи...

Господи, черви сомнения разъели мою душу
Черные вороны выклевали очи мои, чтобы не видеть твоего света
Утлый челн моей жизни разбился о рифы реальности
И нет мне спасения среди океана порока на острове надежды и веры

Я хочу обрести надежду
Я молюсь за врагов и друзей
Мне на душу ложится нежно
Как покой, ароматный елей

Хор поет... На меня с иконы
Смотрит пара жалеющих глаз
И сквозь грешной души моей стоны
Утешают меня сейчас

Я молюсь... И к кресту припадая
Забываю про злой свой рок
И душа моя вновь воскресает
Потому что есть в сердце Бог...