Карлсон вернулся!

Майк Зиновкин
словно страдающая булимией муха,
пьяный карлсон однозвучно жужжит над ухом –
устроил по случаю своего возвращения праздник
и в него уже даже варенье больше не влазит:
малыш с угощеньем походу малость перестарался,
и теперь родители его точно подвесят за яйца.
и отнимут купленную на днях собаку.
такие дела, брат. фигли тут плакать? –
пора научиться отвечать за базар и поступки…

фрекен бок валяется под столом в разорванной юбке.
с блаженной улыбкой, совершенно забыв про напряги.
вот и она наконец-то отведала джаги-джаги –
оторвалась сегодня по-полной старушка.
этот карлсончик, боже, такая душка!

плюшку. последнюю плюшку пошли по врагу.
«эй, кто-нибудь хочет? я больше уже не могу» –
стонет бедный виновник этого торжества.
малыш, дорвавшийся до конфет в ликёром, давно в дрова –
спит, и снится ему новый гоночный велик…

по всей комнате кто-то настроил пирамидок из фрикаделек.
а за окном серое небо стокгольма
смотрит на всё это сверху вниз весьма недовольно,
хмурится тучами, не в силах промолвить ни слова…

карлсон, карлсон, пора тебе сваливать снова!
(12:05) 27.11.08.