Февраль

Валентина Яценко Журавлева
 
Метет, пуржит февраль за окнами,
Ни зги не видно за метелью.
И мы бульварами знакомыми
Не бродим целую неделю.

Кружат поземки вихри снежные,
Но даже в белой пелене
Глаза зеленовато-нежные
Свой свет несут навстречу мне.

Я в час далекий звездный верю!
И скоро унесется вдаль
Весны-красавицы преддверье –
Холодный, вьюжистый февраль.
               
                Февраль, 1984