В погоне за ночью

Николас Страждущий
Мы забыли давно, что такое уют,
Мы давно позабыли, где наши дома,
Нас вперёд гонит осень, нас звёзды зовут,
Всё вперёд и вперёд, сквозь грозу и туман.

Нам неведом ни страх, ни забвенье, ни сон,
Мы не знаем значения слова "вражда",
Нам знаком только путь, нам знаком только он,
Всё вперёд и вперёд, уж нет сил больше ждать.

Но зачем мы идём, так не понял никто,
Никому не понять, что нас ждёт впереди,
Мы ушли в эту ночь, нам не важно ничто!
Всё вперёд и вперёд, нам бы только дойти.

У нас в душах томится печаль и вина,
Мы хотим их изгнать, эту песню допеть,
Возьми посох, мой друг, нам дорога длинна!
Всё вперёд и вперёд, до утра бы успеть.

Ну а если случится несчастье в пути,
Мы погибнем, до цели так и не дойдя,
Пусть душа моя в небо спокойно летит,
Ну а тело омоют пусть капли дождя.

Я историю нашу воспеть был бы рад,
Но пора уж сыграть мне последнюю трель...
В мире много хороших не спетых баллад,
Может быть, и про нас вам споёт менестрель.