Подмосковные электрички

Валентина Яценко Журавлева
ПОДМОСКОВНЫЕ
ЭЛЕКТРИЧКИ

Люблю электрички – за то, что они многолюдны,
И даже за то, что в них тесно бывает порой.
Люблю их всегда – и в рабочие серые будни,
И в зимний, осенний, весенний – любой выходной.

Стремительность их по душе мне в любую погоду,
На стыках грохочущих рельсов я слышу стихи,
И радуюсь, если увижу, как по небосводу
Взбирается солнце, и звезды бледнеют, тихи.

Цветок придорожный приветливо машет головкой.
Вдруг вспыхнет рябина, закружит берез хоровод…
С пути своего не свернув, деловито и ловко
Спешат электрички сквозь время вперед и вперед.

Со свистом проносятся мимо вокзалы, перроны,
А в окна – то дождик, то снег, то небес синева.
Так много характеров, судеб увидишь в вагонах.
И встреча всегда впереди.
С добрым утром, Москва!
               
                Март, 1984