Клейменая крестом

Ирина Айрин Ковалева
Клейменая крестом,
Дареная любовью,
Страшусь я, что судьба
Вновь обернется болью.
В предчувствии потерь
Застынет мое сердце,
Злой рок крыло простер,
Куда теперь  мне деться?
А осень небосвод
Зальет густым  чернилом,
Настанет мой черед,
Проститься с летом милым.
Чем в двух мирах опять
Душой больной скитаться,
Не лучше ль в мир иной
 Сейчас ретироваться?!
О мысли! Вы горьки,
Как сок степной полыни,
Горчат тоскою дни
И ночи мои ныне.
Порочный круг, увы,
Не скоро  разорвется,
Я крест должна нести,
Пусть стан былинкой гнется.
Я крест должна терпеть,
Искать в душе  леченье.
Мне не подружка – смерть,
Она -  не избавленье.
Четыре стороны
Укажет снова  время,
Изъяны вам видны?
Нужны ли перемены?….
Боюсь я выбрать путь
И сразу ошибиться,
В погосты и кресты
Душою ранимой  влиться.
Не рвись, моя душа
Так рано в поднебесье,
Терпи…. Тебе во мне
Всего лишь  только тесно…
11.10.08. Айрин.