пароход

Алисия Донникова
Видишь ли, я такой же бумажный,
Я такой же несклеенный пароход.
Развернувшись однажды, возвратившись однажды
Не заметишь, что река все идет.

Бледнолицее время перепелок стреляет
Из стального смешного ружья...
Он стоит на пороге и мне обещает,
Что может вернется... (на деле забудет, а зря)

Я ищу батарейку. От несомкнутых правил
Остается седая стрела.
Сколько Павел сегодня убавил?
Для времени нет помела.

Раскрошились опилки, стихи и минуты,
Перепутаны небо и плен.
Ты читаешь мысли, но так пресловуто..
Пароходы не ждут перемен.