Калиф на час

Эраст Педов Второй
Не люблю перемены погоды
Не хочу быть калифом на час
Дайте счастья и дайте свободы!
Здесь и сейчас! Здесь и сейчас!

И от горечи просятся слезы
Ну а может быть от тоски
Я, рожденный выращивать розы
Почему-то стираю носки

А хочу, чтоб в кровать просторную
В предрассветный час, поутру
Приносили как уголь черную
В золотой тарелке икру