Вы знаете её

Екатерина Герасимова Дзюба
Она боится обжечся,
снова испытать боль.
Она боится поверить,
рассыпая на раны соль.

Её нельзя в этом упрекнуть.
Она так наивна и так чиста.
Всё время, пытаясь себя обмануть,
она хочет остаться одна.

Она трепетна, нежная,
она слишком искренна.
Обида в ней снежная,
а верность неистова.

Она - полночное затмение
в прикосновеньи нежных рук,
её ласкающее пение -
как серенады нежной звук.

Её легко задеть, обидеть.
Она ранима, но горда.
В ней не всегда дано увидеть
то, что таит её душа.

Ей нужно вечность говорить,
что она значит для тебя.
Она готова всё простить,
но только сдаться - никогда!